cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Reply
Highlighted
Frequent Visitor

Ayuda con el total de porcentajes en la tabla

Hola a todos,

Estoy luchando con conseguir un total de fila para mostrarme el total de los valores anteriores, en lugar de aplicar la misma fórmula que se utiliza para crear la medida "Weighted Compliance Calc":

Tipo de soportegastar% del gastoCumplimiento Digital %Cumplimiento físico %Cumplimiento para el Cálculo de Cumplimiento PonderadoCálculo de Cumplimiento Ponderado
Digital42.516 euros29.7%100.0% 100.0%29.7%
físico100.692 libras esterlinas70.3% 71.0%71.0%49.9%
Total143.208 euros100.0%100.0%71.0%100.0%100.0%

Como se puede ver, estoy obteniendo 100% para la fila total en la columna "Weighted Compliance Calc", sin embargo, realmente lo necesito para sumar el 29.7% + 49.9% para darme un total de 79.6%.

En resumen, el "Cálculo de Cumplimiento Ponderado" se calcula como una medida multiplicando

"% de gasto" * "Cumplimiento para Wtd Compliance Calc"

Ambos campos también son medidas - debido a la naturaleza de los datos de origen, tengo que calcular el cumplimiento físico y digital por separado y luego reunirlos aquí.

Cualquier ayuda sería muy apreciada!


saludos

Rick

3 REPLIES 3
Highlighted
Helper I
Helper I

Re: Ayuda con el total de porcentajes en la tabla

Hola @briktheprop ,

Este es un problema común, donde la fila "total" debe calcularse de forma diferente que las filas individuales de la tabla.

@Greg_Deckler proporciona una gran explicación de qué hacer en su post aquí:

https://community.powerbi.com/t5/DAX-Commands-and-Tips/Dealing-with-Measure-Totals/td-p/63376

La solución implicará escribir una medida que compruebe si se está calculando o no en una fila Total y usar un cálculo para las filas Value y otra para la fila Total.

Highlighted
Super User IX
Super User IX

Re: Ayuda con el total de porcentajes en la tabla

@briktheprop , Pruebe uno de los dos

sumx(summarize(Table,table[Media Type],"_1",[Weighted Compliance Calc]),[_1])

sumx(Values(Table[Media Type]),[Weighted Compliance Calc])


Did I answer your question? Mark my post as a solution! Appreciate your Kudos!!
Dashboard of My Blogs !! YouTube Channel !! Connect on Linkedin

Proud to be a Super User!

Highlighted
Community Support
Community Support

Re: Ayuda con el total de porcentajes en la tabla

Hola @briktheprop ,

Puede crear una nueva medida como DAX a continuación para obtener el total correcto.

Weighted Compliance Calc_new=

var _table = SUMMARIZE(Table1, Table1[Media Type],"_Value", [Weighted Compliance Calc] )

return
IF(HASONEVALUE(Table1[Media Type]), [Weighted Compliance Calc], SUMX(_table,[_Value]))

Saludos

Amy

Equipo de apoyo a la comunidad _ Amy

Si este post ayuda,entonces considere Aceptarlo como la solución para ayudar a los otros miembros a encontrarlo más rápidamente.

Helpful resources

Announcements

August Community Highlights

Check out a full recap of the month!

Experience what’s next for Power BI

Join us for an in-depth look at the new Power BI features and capabilities at the free Microsoft Business Applications Launch Event.

Top Solution Authors